461 | Centre sportif | Fully

Concours du centre sportif de Fully

Août 2003

 Le projet propose d'organiser les différentes fonctions sportives et
sociales autour d'une grande place publique. Cette place
fonctionne comme un espace de référence, elle souligne l'horizontalité
et la régularité du parcellaire de la plaine du Rhône. Elle permet
l'accès à chaque bâtiment. C'est tant le lieu de manifestations
ponctuelles que d'activités récréatives quotidiennes.
Les constrctions entretiennent d'une part un rapport avec l'espace
public commun et d'autre part avec leurs aires extérieures respectives.
La salle polyvalente dialogue avec les deux flancs de la vallée. Ces
cadrages de vue révèlent l'identité du lieu. De la salle se développe
une relation visuelle étroite avec le village et son vignoble.
La structure du bâtiement se met au profit du traitement de
la lumière.

 

mt_lightboxmt_lightbox 

 
© 2020 Cardinaux & Francey
Joomla! est un logiciel libre distribué sous licence GNU/GPL.